Лечение деменции у пожилых людей в пансионате

Цена от 50 000 руб.

  • У нас консультируют опытные врачи психиатры.
  • Комфорт нашего пансионата обеспечит лучшие результаты лечения.
  • Каждый день для постояльцев работают две сиделки, администратор, кухонный работник и помощник по хозяйству.

В обществе сложился стереотип о том, что деменция – это естественное проявление старения организма, один из вариантов нормы. Однако это не так. Согласно международной классификации болезней, деменция – это синдром, который обусловлен поражением головного мозга. Для деменции характерна деградация памяти, мышления, поведения, способности к обучению. Деменция возникает при болезни Альцгеймера, Паркинсона, при цереброваскулярных заболеваниях, а также при некоторых других состояниях, поражающих головной мозг.

получить консультацию
Лечение деменции у пожилых людей в пансионате

Почему люди с диагнозом деменция могут вести себя по-разному?

Начинаясь в одном отделе головного мозга, заболевание постепенно развивается, затрагивая все больше функций организма. Симптомы деменции у пожилых людей, а также их поведение могут быть разными. Это зависит от того, какой участок мозга поражен.

Лечение деменции у пожилых людей в Казани
  • Так, при болезни Альцгеймера поражаются энторинальная кора головного мозга и гиппокамп, работа которых связана с обработкой информации и созданием долгосрочных воспоминаний. У таких пациентов часто наблюдается смешение воспоминаний, всплывают факты из далекого прошлого, а информация, полученная только что, запоминается очень плохо.
  • При деменции с тельцами Леви происходит поражение нейронов, которые отвечают за выработку дофамина и ацетилхолина, важных для координации движения человека в пространстве, мышления и зрительного восприятия. В этом случае наблюдается тремор конечностей, трудности с моторикой, возможно появление галлюцинаций.
  • При деменции лобно-височного типа происходит дегенерация соответствующих отделов головного мозга, отвечающих за способность определять, какие поступки и слова социально приемлемы, а также за способность распознавать изображения, лица, звуки. Таким образом, у пациентов наблюдается склонность к импульсивным действиям, неуместным высказываниям, а также потеря способности узнавать близких.

Деменция - тяжелое испытание для пожилого человека и всей его семьи. Важно понимать, что ваш близкий человек нуждается в сострадании. Он не виноват, что заболел, и контролировать свое поведение он уже не может. Однако окружающие его люди вполне могут контролировать свое отношение и реакцию на происходящие изменения.

Особенности ухода за больным деменцией

Важной частью лечения являются условия, в которых находится больной. Лечение в психиатрическом стационаре имеет ряд недостатков: многоместные палаты, скученность, риск инфекций, недостаток внимания. Это усугубляет состояние больного. Лечение дома – дорогой и сложный способ, вынуждающий родственников полностью посвятить себя уходу за больным, фактически отказавшись от собственной жизни, потребностей и интересов.

Проведение реабилитации, оказание помощи при деменции – задача для опытных специалистов, обладающих соответствующими навыками. Доверьте уход за пожилыми людьми с деменцией квалифицированному персоналу пансионата «Новый Дом»!

Наши преимущества

В реабилитационном центре для больных после инсульта «Новый Дом» создана уютная доброжелательная атмосфера. Персонал берет на себя всю заботу о пациенте, обеспечивая условия для его скорейшего возвращения к счастливой полноценной жизни.

Оздоровительные программы включают в себя проживание в одноместной или двухместной комнате, 5-ти разовое питание, помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь во время прогулок, бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром, организацию досуга, включающего всевозможные игры и музыку, оздоровительные мероприятия, направленные на улучшение интеллекта, контроль над приемом лекарств.

Лечение деменции у пожилых людей в Казани

Важным преимуществом оздоровительного центра «Новый Дом» по сравнению с другими санаториями Казани по восстановлению пожилых людей после инсульта является его расположение. Мы находимся в самом центре Казани — в поселке Аметьево. Это в 7 минутах ходьбы от станции метро Аметьево, а значит, у вас нет необходимости ехать 30-40 минут за город и столько же возвращаться назад для того, чтобы навестить родных.

Основные направления работы центра «Новый Дом» - организация проживания с наблюдением по индивидуальным программам, услуги сиделки на дом, консультация врача-психиатра, школа для родственников, восстановление памяти.

Задать интересующие вас вопросы и получить консультацию можно, обратившись по телефонам: +7 (843) 253-07-35, +7 (967) 369-13-44.

у нас работают лучшие специалисты

ответы на частые вопросы

Каких пациентов вы принимаете в оздоровительный центр «Новый дом»?

Мы принимаем пациентов с любыми видами деменции, после перенесенного инсульта или транзиторной ишемической атаки. Основным критерием оценки служит способность передвигаться и ухаживать за собой.

Что входит в стоимость проживания?

В стоимость входит проживание в одноместной или двухместной комнате, 5-ти разовое питание, помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках, бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром, организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку, оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта, контроль за приемом лекарств.

Может ли в условиях оздоровительного центра больной принимать лечение и кто будет за этим следить?

Лекарственные препараты, назначенные врачом выдаются согласно предоставленных справок, выписок и рекомендаций. За приемом лекарств следит администратор.

Принимаете ли вы больных после инсульта?

Да, пациенты, перенесшие ОНМК, принимаются в наш оздоровительный центр.

Как часто и в какое время можно посещать больных?

Время посещения больных с 8:00 до 20:00. Посещать можно ежедневно.

Больной страдает сахарным диабетом, будет ли он соблюдать диету в условиях оздоровительного центра?

Да, наших пациентов мы кормим согласно назначенной врачом диеты.

лучшие условия для наших постояльцев

Проживание в двухместной или одноместной комнате
Проживание в двухместной или одноместной комнате
5-ти разовое питание с учетом диеты гостя
5-ти разовое питание с учетом диеты гостя
Помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках
Помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках
Бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром
Бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром
При необходимости проводится осмотр врачами других специальностей
При необходимости проводится осмотр врачами других специальностей
Организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку
Организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку
Оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта
Оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта
Контроль за приемом лекарств
Контроль за приемом лекарств

Бесплатная консультация

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в ближайшее время

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь
на обработку персональных данных