Лечение паркинсона у пожилых людей

Болезнь Паркинсона – это медленно развивающееся дегенеративное заболевание нервной системы, при котором разрушаются нейроны, ответственные за выработку дофамина – важного нейромедиатора.

получить консультацию
Лечение паркинсона у пожилых людей

Симптомы заболевания

Заболевание, как правило, начинается незаметно, одним из первых симптомов становится тремор конечностей, более выраженный в состоянии покоя. По мере развития заболевания появляется скованность и замедление амплитуды движений, нарушения походки. Лицо становится маскообразным. На более поздних стадиях заболевания появляется неустойчивость, которая часто приводит к падениям, переломам и, как следствие, инвалидизации пациента.

Заболевание не всегда затрагивает интеллектуальную сферу, многие больные на ранних и средних стадиях сохраняют ясность и остроту ума. Однако примерно в 30% случаев у пожилых людей, страдающих болезнью Паркинсона, развивается деменция. Как правило, это происходит на поздних стадиях. Ранними симптомами деменции при болезни Паркинсона может служить нарушение зрительно-пространственной ориентации и снижение беглости речи.

Лечение заболевания

Лечение паркинсона  у пожилых людей в Казани.
Сегодня не существует лечения болезни Паркинсона, способного полностью избавить пациента от этого недуга, однако есть препараты, позволяющие свести проявление его симптомов к минимуму. Если вы заметили симптомы заболевания у своих близких, не игнорируйте их! Очень важно своевременно поставить диагноз и начать оказывать квалифицированную помощь больным Паркинсона. Это позволит не просто облегчить жизнь, но и продлить ее.
Поддерживающая терапия для пожилых людей с болезнью Паркинсона включает в себя не только назначение и прием лекарств, но и профессиональный уход. Лечение дома – дорогой и сложный способ, вынуждающий родственников полностью посвятить себя уходу за больным, фактически отказавшись от собственной жизни, потребностей и интересов. Учитывая, что присмотр за больными требуется постоянно, лучше, если он будет осуществляться специалистами, имеющими необходимые знания и навыки.

Наши преимущества

В реабилитационном центре для больных после инсульта «Новый Дом» создана уютная доброжелательная атмосфера. Персонал берет на себя всю заботу о пациенте, обеспечивая условия для его скорейшего возвращения к счастливой полноценной жизни.

Оздоровительные программы включают в себя проживание в одноместной или двухместной комнате, 5-ти разовое питание, помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь во время прогулок, бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром, организацию досуга, включающего всевозможные игры и музыку, оздоровительные мероприятия, направленные на улучшение интеллекта, контроль над приемом лекарств.

Лечение паркинсона  у пожилых людей в Казани.

Важным преимуществом оздоровительного центра «Новый Дом» по сравнению с другими санаториями Казани по восстановлению пожилых людей после инсульта является его расположение. Мы находимся в самом центре Казани — в поселке Аметьево. Это в 7 минутах ходьбы от станции метро Аметьево, а значит, у вас нет необходимости ехать 30-40 минут за город и столько же возвращаться назад для того, чтобы навестить родных.

Основные направления работы центра «Новый Дом» - организация проживания с наблюдением по индивидуальным программам, услуги сиделки на дом, консультация врача-психиатра, школа для родственников, восстановление памяти.

Задать интересующие вас вопросы и получить консультацию можно, обратившись по телефонам: +7 (843) 253-07-35, +7 (967) 369-13-44.

у нас работают лучшие специалисты

ответы на частые вопросы

Каких пациентов вы принимаете в оздоровительный центр «Новый дом»?

Мы принимаем пациентов с любыми видами деменции, после перенесенного инсульта или транзиторной ишемической атаки. Основным критерием оценки служит способность передвигаться и ухаживать за собой.

Что входит в стоимость проживания?

В стоимость входит проживание в одноместной или двухместной комнате, 5-ти разовое питание, помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках, бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром, организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку, оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта, контроль за приемом лекарств.

Может ли в условиях оздоровительного центра больной принимать лечение и кто будет за этим следить?

Лекарственные препараты, назначенные врачом выдаются согласно предоставленных справок, выписок и рекомендаций. За приемом лекарств следит администратор.

Принимаете ли вы больных после инсульта?

Да, пациенты, перенесшие ОНМК, принимаются в наш оздоровительный центр.

Как часто и в какое время можно посещать больных?

Время посещения больных с 8:00 до 20:00. Посещать можно ежедневно.

Больной страдает сахарным диабетом, будет ли он соблюдать диету в условиях оздоровительного центра?

Да, наших пациентов мы кормим согласно назначенной врачом диеты.

лучшие условия для наших постояльцев

Проживание в двухместной или одноместной комнате
Проживание в двухместной или одноместной комнате
5-ти разовое питание с учетом диеты гостя
5-ти разовое питание с учетом диеты гостя
Помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках
Помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках
Бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром
Бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром
При необходимости проводится осмотр врачами других специальностей
При необходимости проводится осмотр врачами других специальностей
Организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку
Организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку
Оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта
Оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта
Контроль за приемом лекарств
Контроль за приемом лекарств

Бесплатная консультация

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в ближайшее время

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь
на обработку персональных данных