Восстановление памяти у пожилых людей

Цена от 55 000 руб.

  • У нас консультируют опытные врачи психиатры.
  • Комфорт нашего пансионата обеспечит лучшие результаты лечения.
  • Каждый день для постояльцев работают две
    сиделки, администратор, кухонный работник и
    помощник по хозяйству.
получить консультацию
Улучшение, восстановление памяти пожилых людей в Казани

Деменция или, как еще называют это заболевание, старческое слабоумие – это серьезная патология, существенно осложняющая жизнь пожилого человека. Ухудшение памяти происходит вследствие старения организма. Заболевание появляется у пациентов в возрасте от 65-70 лет и приводит к снижению познавательной деятельности, утрате знаний и навыков, расстройству психики, проблемам с памятью, снижению социальной активности. Со временем человек становится полностью беспомощным.

Основные причины ухудшения памяти

Развитие деменции вызвано серьезными изменениями, происходящими в головном мозге, нарушением работы центральной нервной системы. Как правило, причиной этих изменений становятся различные заболевания – болезнь Альцгеймера, Паркинсона, Пика, Леви. Кроме того, спровоцировать развитие деменции могут нарушения в работе сосудистой системы головного мозга, черепно-мозговые травмы, патологии эндокринной системы, аутоиммунные заболевания. Еще одной распространенной причиной становится инсульт.

Симптоматика заболевания

Деменция – коварное заболевание, ведь ее симптомы на начальных стадиях выражены не ярко, обнаружить их и вовремя начать лечение проблем с памятью у пожилых людей непросто. Между тем драгоценное время может быть упущено.

Если вы стали замечать у вашего пожилого родственника следующие симптомы, не игнорируйте их, отправьте близкого человека на обследование для своевременной постановки диагноза и начала работы по улучшению, восстановлению памяти у пожилого человека, пока это еще возможно!

  • потеря памяти, сложности с восстановлением последовательности событий;
  • проблемы с речью;
  • дезориентация в пространстве;
  • потеря вещей, забывчивость;
  • проблемы с абстрактным мышлением;
  • плохая рассудительность;
  • трудности с выполнением повседневных задач;
  • изменения характера и поведения.

Улучшение, восстановление памяти пожилых людей в Казани

Стадии развития заболевания

Улучшение, восстановление памяти пожилых людей в Казани
  • На начальной стадии человек теряет способность запоминать новую информацию и воспроизводить недавно полученные сведения. Некоторые черты характера обостряются, человек становится капризным, происходит замедление мыслительного процесса, становится трудно подбирать слова, человека мучают депрессивные мысли.
  • Умеренная стадия развития заболевания характеризуется уже более серьезными провалами в памяти, события прошлого и настоящего смешиваются. Человеку становится трудно справляться даже с элементарными бытовыми задачами. Речь упрощается до простых фраз. Уже на этой стадии требуется уход, присмотр и лечение потери памяти, нарушения памяти у пожилого человека. Лучше доверить решение этих задач профессионалам.
  • Для тяжелой стадии характерно выраженное расстройство мышления, речи и памяти, наблюдается появление необоснованных эмоций. Физические способности деградируют. Человек нуждается в круглосуточном присмотре.

Лечение провалов, частичной потери памяти у пожилых людей должно носить комплексный характер, сочетая прием медикаментов, а также грамотную психологическую поддержку. Такой подход позволит затормозить развитие болезни.

Наши преимущества

«Новый Дом» — это оздоровительный центр для пожилых людей в Казани, в котором сочетаются проживание в комфортных условиях и программы, направленные на сохранение и качественное восстановление памяти. Мы готовы оказать профессиональную помощь вашим близким. В программы лечения ухудшения, снижения памяти у пожилых людей в Казани входят обязательное соблюдение всех назначений врача, занятия и упражнения для улучшения памяти, интеллекта и навыков самообслуживания.

Основные направления работы пансионата «Новый Дом» - организация проживания с наблюдением по индивидуальным программам, услуги сиделки на дом, консультация врача-психиатра, школа для родственников.

Задать интересующие вас вопросы и получить консультацию можно, обратившись по телефонам: +7 (843) 253-07-35, +7 (967) 369-13-44.

у нас работают лучшие специалисты

ответы на частые вопросы

Каких пациентов вы принимаете в оздоровительный центр «Новый дом»?

Мы принимаем пациентов с любыми видами деменции, после перенесенного инсульта или транзиторной ишемической атаки. Основным критерием оценки служит способность передвигаться и ухаживать за собой.

Что входит в стоимость проживания?

В стоимость входит проживание в одноместной или двухместной комнате, 5-ти разовое питание, помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках, бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром, организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку, оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта, контроль за приемом лекарств.

Может ли в условиях оздоровительного центра больной принимать лечение и кто будет за этим следить?

Лекарственные препараты, назначенные врачом выдаются согласно предоставленных справок, выписок и рекомендаций. За приемом лекарств следит администратор.

Принимаете ли вы больных после инсульта?

Да, пациенты, перенесшие ОНМК, принимаются в наш оздоровительный центр.

Как часто и в какое время можно посещать больных?

Время посещения больных с 8:00 до 20:00. Посещать можно ежедневно.

Больной страдает сахарным диабетом, будет ли он соблюдать диету в условиях оздоровительного центра?

Да, наших пациентов мы кормим согласно назначенной врачом диеты.

лучшие условия для наших постояльцев

Проживание в двухместной или одноместной комнате
Проживание в двухместной или одноместной комнате
5-ти разовое питание с учетом диеты гостя
5-ти разовое питание с учетом диеты гостя
Помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках
Помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках
Бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром
Бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром
При необходимости проводится осмотр врачами других специальностей
При необходимости проводится осмотр врачами других специальностей
Организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку
Организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку
Оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта
Оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта
Контроль за приемом лекарств
Контроль за приемом лекарств

Бесплатная консультация

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в ближайшее время

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь
на обработку персональных данных