Реабилитация после инфаркта миокарда

Приступ может пройти сравнительно легко, а может потребоваться проведение операции. Независимо от этого, первое время больной должен соблюдать постельный режим. Только через несколько дней пребывания в стационаре пациенту разрешается сесть на кровати. Когда можно возвращаться к двигательной активности, делать первые шаги должен решить врач.

Сердце важнейший орган, центр жизнеобеспечения всего организма. Инфаркт миокарда это поражение сердечной мышцы, вызванное нарушением ее кровоснабжения. Характерные признаки этого состояния – боль за грудиной, обморочное состояние, бледность кожи. Сбои в работе сердца влияют на весь организм. В связи с этим неприятные симптомы могут возникать в других местах, сбивая с толку даже врачей. Атипичные формы инфаркта могут проявляться болями в желудке, сопровождаться одышкой, спутанностью сознания.

получить консультацию
Восстановление, реабилитация после инфаркта

Особенности восстановления после инфаркта

После выписки из стационара начинается, пожалуй, один из самых важных периодов - реабилитация после инфаркта миокарда. В этот период происходит стабилизация состояния и адаптация человека к новым реалиям – режиму питания и образу жизни. Успешное восстановление после инфаркта миокарда позволяет снизить риск повторного приступа.

Пациент может провести это время в домашних условиях. Однако этот вариант потребует от родственников полной самоотдачи, ведь необходимо контролировать прием лекарств, соблюдение режима питания и диеты. Кроме того, пациентам в этот период требуется профессиональная психологическая помощь.

Где еще можно подлечиться после инфаркта? Реабилитация после перенесенного инфаркта миокарда в оздоровительном пансионате – это более подходящее решение для пожилых людей. Восстановление организма в преклонном возрасте проходит сложнее, поэтому пребывание в пансионате с возможностью получить квалифицированную помощь, грамотный уход, наблюдение после инфаркта позволит сделать реабилитацию более эффективной.

Реабилитация после инфаркта.

Психологическая помощь

Частая проблема пациентов, которые перенесли инфаркт, - подавленное депрессивное состояние. Чувство уныния понятно и объяснимо – оно возникает вследствие изменений образа жизни, необходимости менять пищевые привычки, угрозы рецидива. Подобное состояние препятствует выздоровлению. Опытный психолог поможет человеку принять случившееся, научиться получать удовольствие от жизни даже несмотря на некоторые ограничения. Позитивный настрой и решимость как можно скорее справиться со всеми последствиями болезни благоприятно влияет на скорость выздоровления.

Наши преимущества

В реабилитационном центре для больных после инсульта «Новый Дом» создана уютная доброжелательная атмосфера. Персонал берет на себя всю заботу о пациенте, обеспечивая условия для его скорейшего возвращения к счастливой полноценной жизни.

Оздоровительные программы включают в себя проживание в одноместной или двухместной комнате, 5-ти разовое питание, помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь во время прогулок, бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром, организацию досуга, включающего всевозможные игры и музыку, оздоровительные мероприятия, направленные на улучшение интеллекта, контроль над приемом лекарств.

Восстановление после инфаркта.

Важным преимуществом оздоровительного центра «Новый Дом» по сравнению с другими санаториями Казани по восстановлению пожилых людей после инсульта является его расположение. Мы находимся в самом центре Казани — в поселке Аметьево. Это в 7 минутах ходьбы от станции метро Аметьево, а значит, у вас нет необходимости ехать 30-40 минут за город и столько же возвращаться назад для того, чтобы навестить родных.

Основные направления работы центра «Новый Дом» - организация проживания с наблюдением по индивидуальным программам, услуги сиделки на дом, консультация врача-психиатра, школа для родственников, восстановление памяти.

Задать интересующие вас вопросы и получить консультацию можно, обратившись по телефонам: +7 (843) 253-07-35, +7 (967) 369-13-44.

у нас работают лучшие специалисты

ответы на частые вопросы

Каких пациентов вы принимаете в оздоровительный центр «Новый дом»?

Мы принимаем пациентов с любыми видами деменции, после перенесенного инсульта или транзиторной ишемической атаки. Основным критерием оценки служит способность передвигаться и ухаживать за собой.

Что входит в стоимость проживания?

В стоимость входит проживание в одноместной или двухместной комнате, 5-ти разовое питание, помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках, бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром, организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку, оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта, контроль за приемом лекарств.

Может ли в условиях оздоровительного центра больной принимать лечение и кто будет за этим следить?

Лекарственные препараты, назначенные врачом выдаются согласно предоставленных справок, выписок и рекомендаций. За приемом лекарств следит администратор.

Принимаете ли вы больных после инсульта?

Да, пациенты, перенесшие ОНМК, принимаются в наш оздоровительный центр.

Как часто и в какое время можно посещать больных?

Время посещения больных с 8:00 до 20:00. Посещать можно ежедневно.

Больной страдает сахарным диабетом, будет ли он соблюдать диету в условиях оздоровительного центра?

Да, наших пациентов мы кормим согласно назначенной врачом диеты.

лучшие условия для наших постояльцев

Проживание в двухместной или одноместной комнате
Проживание в двухместной или одноместной комнате
5-ти разовое питание с учетом диеты гостя
5-ти разовое питание с учетом диеты гостя
Помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках
Помощь в кормлении, проведение гигиенических процедур, помощь при прогулках
Бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром
Бесплатный еженедельный осмотр врачом-психиатром
При необходимости проводится осмотр врачами других специальностей
При необходимости проводится осмотр врачами других специальностей
Организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку
Организация досуга, включающего всевозможные игры и музыку
Оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта
Оздоровительные мероприятия направленные на улучшение памяти и интеллекта
Контроль за приемом лекарств
Контроль за приемом лекарств

Бесплатная консультация

Оставьте заявку и мы вам перезвоним в ближайшее время

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь
на обработку персональных данных